처음 시도한 프라이팬 수육.
만들기도 간단하고 맛도 너무 새롭잖아?
글 쓰는 동안 또 군침이 돈다.
단순한 조리과정이라 사진도 몇 장 없다.
통삼겹을 큼직큼직 잘라 칼집을 내고 팬에 골고루 익히면 끝이니까.
어느정도 맛있는 색깔이 나면 마늘을 듬뿍 투하하고
뚜껑을 덮어 20분 정도 찌듯이 구워준다.
KFC치킨이 압력솥같은 냄비에서 찌듯이 튀긴다는데
자글자글 소리까지 맛있겠다..
다 익은 수육을 슥슥 썰고
구워진 마늘과 돼지 기름을 모아서
으깨듯이 슥슥 저어 소스를 만드는데.
이 때 바베큐 시즈닝이나 허브솔트를 넣으면 훨씬 맛있더라.
맛과 간은 취향에 맞게 적당히..
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